Zutaten:

ZutatenMenge
Zucker oder Margarine200g
Eier2
Semmelbrösel / Keksbrösel3dl
Mandel gemahlen1dl
Weizenmehl3dl
Backpulver1 Teelöffel
Sahne1dl
Himbeermarmeladenach Bedarf
Puderzuckernach Bedarf

200 g Butter oder Margarine und 2 dl Zucker schaumig rühren, nach und nach 2 Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten 3 dl Semmelbrösel oder Brösel von Keksen, oder beides gemischt, 1 dl gemahlene Mandeln3 dl Weizenmehl, 1 Teel. Backpulver mischen und abwechselnd mit 1 dl Sahne unterrühren.

Förmchen (möglichst glatte Muffinförmchen aus Metall) einfetten, mit Mehl ausstäuben und zu zwei Drittel mit dem Teig füllen. Glatt streichen und in die Mitte eine nicht zu kleine Vertiefung drücken, diese mit Himbeermarmelade füllen. Auf der mittleren Schiene bei 200° C etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen. Evtl. noch mit Marmeldade auffüllen und um die Marmeladenmitte  mit nicht zu dünnflüssigem Zuckerguss aus Puderzucker und wenig Wasser einen Rand aufstreichen oder aufspritzen.
Schmeckt wunderbar zum nachmittäglichen Kaffee!